Missionare der Barmherzigkeit

Die Nähe Gottes spürbar machen

Im Bistum Limburg gibt es acht Missionare der Barmherzigkeit. Sie sollen als Prediger, Beichtväter und Seelsorger in besonderer Weise die barmherzige Nähe Gottes mit allen Menschen spürbar machen und das Sakrament der Versöhnung spenden.

Dazu hat Papst Franziskus den Missionaren der Barmherzigkeit besondere Vollmachten übertragen, die bisher dem Apostolischen Stuhl vorbehalten sind. Eine solche breite Weitergabe an Vollmachten ist bisher einzigartig.

Als Beichtväter sollen die Missionare der Barmherzigkeit außerdem ein besonderes Verständnis für Menschen in sehr schwierigen Lebenssituationen haben. Sie sind zudem eingeladen, Veranstaltungen im Heiligen Jahr im Bistum Limburg zu begleiten.

Impulse & Texte

Heiliges Jahr 2016 - Jahr der Barmherzigkeit (Predigt: Pfarrer Dr. Christof May)

Gerechtigkeit versus Barmherzigkeit (Predigt: Pater Helmut Schlegel OFM)

Von der Not und vom Segen eines versöhnten Lebens (Predigt: Pater Helmut Schlegel OFM)

Pater Wendelin Köster SJ

Frankfurt

E-Mail: wendelin.koester(at)jesuiten.org

Pfarrer Dr. Christof May

Pfarrei St. Anna Braunfels

E-Mail: c.may(at)braunfels.bistumlimburg.de

Pfarrer Friedhelm Meudt

Pfarrei St. Lubentius Dietkirchen

E-Mail: friedhelm.meudt(at)t-online.de

Gesprächszeiten:

Nach Vereinbarung, in der Regel auch vor den Messzeiten: dienstags von 18.15 Uhr bis zur Abendmesse um 19.00 Uhr und sonntags von 9.30 Uhr bis zum Hochamt um 10.30 Uhr.

Anmerkungen:

Termine für Führungen und geistliche Impulse für Pilgergruppen, die die Lubentiusbasilika (mit Heiliger Pforte) besuchen möchten und dabei ein Betreuung wünschen, können über das Pfarrbüro vereinbart werden (Telefon: 06431 71498).

Pfarrer Michael Pauly

Pfarrei Heilig Kreuz Rheingau

E-Mail: m.pauly@heilig-kreuz-rheingau.de

Pater Helmut Schlegel OFM